2020年2月17日—21日大恩至尊上師 竹‧確幾恭波將在德千穹闊林帶領寺院僧眾為此次「新冠疫情」舉辦祈福消災「綠度母除障大法會」!並於2月22日-23日為此次疫情之亡故者舉行超度法會。

至尊上師竹‧確幾恭波曾開示說「綠度母是三世一切諸佛的慈悲心的共同顯現,尤其是阿彌陀佛.阿彌陀佛的悲心和加持自然顯現為右觀音菩薩,左綠度母兩尊,是阿彌陀佛慈和悲的顯現。

綠度母

綠度母的所有共與不共的成就如同寶藏一樣珍貴稀有。綠度母是一切壇城的最重要的出生之處,也是上師、本尊、空行、護法、勇父、勇母的共同顯現。綠度母的壇城有二十一尊(二十一度母),本尊有修習方便、加持迅捷、智慧深廣等功德,在二十一度母中有善除兇猛瘟疫病的廣圓母、以及降魔、增長福智、破除障礙等,所有都是由綠度母所化現。綠度母也叫奮迅度母,意思是她的加持和賜予的成就是最迅捷的,能夠消除內外密一切障礙違緣,滿足一切願望。在藏地沒有哪一位上師不修習綠度母,不唸誦「二十一度母禮讚文」的。

綠度母除障法會具有「平息戰爭,促進世界和平,消除業障和各種病痛,增進福德,延長壽命,具足息、增、懷、誅四種事業,其功德利益廣大不可思議」。

請大家在法會期間儘可能地多持誦綠度母咒語。至尊上師曾開示「無論灌頂、聞法、修法都應該保持五圓滿」。

處圓滿
觀想自身所處地即為綠度母的淨土;

上師圓滿
觀想上師、綠度母無二無別;

法圓滿
綠度母的咒語具足了八萬四千法門的所有精要;

眷眾圓滿
所有一切眾生都是清淨的本尊;

時圓滿
超越過去現在未來。

在此非常時期相信我們更能深深體會眾生在輪迴之中的痛苦、不安和恐懼,願我們能將身語意投入到實修中,幫助所有如母眾生離苦得樂。密勒日巴尊者說「如內心對因果生起堅定信心,怖畏惡道的苦痛,希求無上佛果,人人可以和我一樣,對上師有絕對虔誠,在修行時有最大的努力和覺證。吃苦方能解脫生死苦!」