自2020年5月23日薩嘎月起,由至尊上師確吉恭波倡導並發起唸誦「一億遍蓮師心咒」開始,在幾個月時間內已經圓滿了1.06億蓮師心咒、1.4億觀音心咒。2021年1月8日,至尊上師確吉恭波又主持了一億遍阿彌陀佛心咒唸誦,圓滿後,德千穹闊寺及其它分寺的僧團和確吉恭波的弟子以及所有參與者們,將共同圓滿「化身上師蓮花生大士、報身觀世音菩薩、法身阿彌陀佛」三身的心咒修持!

能在不到一年的時間裡完成三億遍心咒念,是無比殊勝的功德!對任何人而言,這都是一生都不可能完成的宏願!至尊上師確吉恭波開示說「一個人若能一生中參與一次億遍蓮師心咒、觀音心咒、阿彌陀佛心咒的共修,其得到的功德正如自己圓滿1億遍的功德,這樣的功德,不負這一世得到這個人身。上師希望並敦促大家每天盡力持續不間斷的唸誦阿彌陀佛心咒,如可以最好能每天持誦五千遍,唸誦的越多越好,並教導大家要發無上菩提心,成就自他利益,在當前全球面臨極大挑戰與困境的疫情期間,這一點尤其重要」!

 

阿彌陀佛

 

上師開示阿彌陀佛殊勝的功德

阿彌陀佛也稱為無量光佛,是西方極樂世界的教主。無量光佛的特殊功德是往生他的淨土,他在成佛之前立下大願,願眾生都能往生他的淨土。淨土有很多,主要的淨土有五方佛的淨土,五方佛的淨土要修持達到初地、二地......,有的甚至要達到八地以上的菩薩才能去,凡夫是不能去的,無量光佛因為發了大願,任何人願意往生他的淨土,唸誦祈願文,持誦他的名號,凡夫也可以往生他的淨土,這是無量光佛特殊的功德。因為這樣的特殊功德,所以在顯乘特別教導往生西方極樂世界,在漢地所有的僧人都持誦阿彌陀佛的名號,發願往生西方極樂世界,在藏地也有很多上師寫了往生西方極樂世界的發願文。

一切諸佛的本質都是相同的,都圓滿具足佛陀的二十五種不可思議的功德。 諸佛菩薩從來沒有任何的意圖,說我要針對特定的狀況進行救度,針對特定的狀況予以排除,比方說我可以救度這一方面的苦難,那一方面就沒辦法救度,諸佛菩薩完全沒這樣的差別,任何本尊都是平等的,可是由於往昔他們在學道的過程當中,所發的願有所差別,所以展現出來的大悲威力,展現上面是有差別的,從本質來說是沒有差別的。比方說某些人唸誦南無藥師琉璃光如來,它有特別的療愈疾病的功效,有些唸誦阿彌陀佛,它有往生西方極樂世界的效果,某些本尊特別是針對過失蓋障染污進行淨除的,稱名他的名號持誦他的明咒可以淨障罪,有些是持他的名號跟咒語,可以增上福德和增上壽命。這個都是因為在過去學道位的時候所發的願不同,所以展現出來的大悲威力有所差別而已。